カノビアーノ

pesce2004-05-29

 フィガロ先月号にも掲載の「冷たい麺の美味しい店」、恵比寿のイタリアン名店*1カノビアーノでしま海老のカッペリーニ食べてきましたよ、Rでやってたらしい嶋さんのカレーイベントへのオマージュを捧げたよ(間違ってる)! のち三年ぶりの西麻布・無垢で仏製スコッチ数杯ですっかりひょうたんじま。えーと、海ってどっち?

*1:確かに美味しいのだけれど、店員の教育か人選のどっちかにもう少しだけでも情熱がほしいところ。男女共に「若くて可愛い」だけのサービスなら料金設定を下げないと。最近、しっかりと教育を受けて経験も積んだ接客エキスパートに出会う機会が本当に減ったけれどマニュアル教育のせいなのか、プロを雇い続ける経済基盤がない店ばっかりになったのか。