ジビエ! ジビエ! ジビエ!

pesce2004-10-07

た、らーららららら。
 うちから数軒隣のイタリアンワインバー・AZさんから罪なメールが届きました。台風ばっかりくるからもう秋が深まる時期だってことをすっかり忘れサブジェクトの警告にも気付かず無防備に読み進めてしまい空腹中枢を貫かれております。

Subject:
秋の味覚ジビエ系やポルチーニ茸のご案内
赤ワインの美味しい季節となりました。いかがお過ごしですか?
今日は秋三昧のすばらしい素材が入荷してまいりましたので
ワインとともにそのお知らせを申し上げます。
グラス販売での注目すべきアイテムは97年物のアマローネ、
90年物のヴィニャセッラ、サンジュストレンテンナーノ社の
キャンティークラッシコに変わる新アイテムもの(大変貴重)
などなど。

<今月の秋三昧オススメ料理>
山ウズラの網焼き、秋野菜をたっぷり添えて
自家製タリオリーニの鹿肉のミートソース、
りんごと山ぶどう添え
マスタードで和えた渡り蟹とセロリのサラダ仕立て、
短角牛とイタリア産3種の豆のアンティパスト
山鳩のオリーヴオイル蒸し、
フレッシュポルチーニのグリルと焼き栗を添えて

なお、幻のハム、クラテッロも部位が変わり
一段と美味しくなって展開中です。

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・・・いやぁぁぁぁ! こんな皿どもがうちから数枚の壁を隔ててその血を滴らせ湯気をあげ、血よりも濃く芳醇なワインと共に饗されているだなんて! と、理性を失いかかりましたがここ一ヶ月ほど、肉類の消化が悪くジビエどころじゃない胃腸なのですが、やはり食欲と言うのは厳密に本能ではないと言うことで。

仕事します。